Ontario Regional Immigration Pilot

Ontario Regional Immigration Pilot

15 июля 2019 года Онтарио объявило о создании Регионального иммиграционного пилота Онтарио (Ontario Regional Immigration Pilot). В заявлении сказано, что провинция открыта для бизнеса, а квалифицированная рабочая сила лежит в основе экономики Онтарио. Правительство провинции работает над тем, чтобы компаниям было легче привлекать наиболее талантливых и квалифицированных иностранных работников.

С этой целью, Министерство экономического развития, создания рабочих мест и торговли Онтарио (Ministry of Economic Development, Job Creation and Trade) будет работать с региональными сообществами для изучения инновационных подходов для привлечения высококвалифицированных иммигрантов в небольшие общины. Ontario Regional Immigration Pilot запланирован на 2020 год, и правительство будет тесно сотрудничать с местными заинтересованными сторонами для поддержки их усилий по сохранению и привлечению квалифицированной рабочей силы в свои общины.

Читайте также: Иммиграция в Онтарио: поправки в законе об иммиграции

Онтарио будет использовать следующие критерии для определения потенциальных сообществ: численность населения (от 20 000 до 200 000), наличие программ поселения новоприбывших, инфраструктура поселения новоприбывших (например, языковые курсы, и экономические характеристики. Правительство подчеркнуло, что региональный пилот иммиграционной службы Онтарио не предназначен для дублирования федерального пилотного проекта по сельской и северной иммиграции (Rural and Northern Immigration Pilot). Этот пилотный проект будет специально нацелен на потребности сообществ Онтарио, чтобы лучше регионализировать OINP для лучшей поддержки работодателей Онтарио в небольших сообществах.

Facebook Комментарии