Канада запустила Agri-Food Immigration Pilot

Канада запустила Agri-Food Immigration Pilot

12 июля 2019 года Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) опубликовало пресс-релиз, объявляющий о запуске Agri-Food Immigration Pilot, новой программы, направленной на привлечение работников в агропродовольственный сектор по всей Канаде. Новый пилотный проект — это трехлетняя инициатива по экономической иммиграции, которая восполнит нехватку рабочей силы, особенно в области переработки мяса и грибов, в агропродовольственном секторе и поможет достичь целей Канады в области экспорта продовольствия.

Agri-Food Immigration Pilot позволит работникам агропродовольственного сектора подать заявление на постоянное проживание в Канаде. Работодатели в агропродовольственном секторе будут иметь право на получение двухлетней оценки воздействия на рынок труда (Labour Market Impact Assessment, LMIA). Заявки на пилотный проект откроются в начале 2020 года. Правительство выделило 2750 мест для этой программы.

Читайте также: Иммиграция в Канаду: Целевые пилоты и долгосрочные планы

В своем пресс-релизе правительство отметило, что данная инициатива стоит в одном ряду с такими успешными проектами как изменение Express Entry, провинциальные программы, Global Skills Strategy, пилотный проект по иммиграции в Атлантику (Atlantic Immigration Pilot) и пилотный проект по сельской и северной иммиграции (Rural and Northern Immigration Pilot).

Ранее мы сообщали, что инициатива создать такую программу исходила из Альберты. Мясоперерабатывающая промышленность Альберты нуждается в 2750 работниках в течение трех лет. Нехватка рабочей силы приводит к потерям в 750 млн. долл. в год для мясоперерабатывающих предприятий, а также к 396 млн. долл. потерь в продажах. Новый пилот поможет обратить некоторые из этих потерь.

Facebook Комментарии