Вытеснят ли иностранные студенты местную молодежь из ВУЗов?

Вытеснят ли иностранные студенты местную молодежь из ВУЗов

Стремительный рост количества иностранных студентов в Канаде поднимает много вопросов в обществе. Вытеснят ли иностранные студенты местную молодежь из ВУЗов? Поскольку расходы на зачисление и обучение иностранных студентов продолжают расти в геометрической прогрессии, исследователи, студенты и некоторые администраторы университетов ставят под сомнение устойчивость системы.

Недавний анализ OneClass.com показал, что все 19 университетов Онтарио становятся все более зависимыми от денег иностранных студентов. OneClass, старт-ап фирма в Торонто, основанная недавними выпускниками университетов, предоставляет различные услуги студентам университетов. Они проанализировали данные за 12 лет с 2006 по 2017 год, полученные из графиков оплаты, школьных отчетов и информации Совета Университетов Онтарио (Council of Ontario Universities) и других доступных баз данных, чтобы сделать выводы.

В среднем иностранные студенты платят примерно в четыре раза больше за обучение, чем студенты, родившиеся в Канаде. Цифры показали увеличение числа учащихся и растущую зависимость университетов от доходов за учебную плату, которую платят иностранные студенты. Если эта тенденция сохранится, то в течение следующих 10 лет отечественных студентов могут вытеснить, чтобы освободить место для большего количества иностранных студентов и их денег.

Университеты в Канаде тратят большие деньги в борьбе за иностранных студентов. Многие ВУЗы сейчас тратят сотни тысяч долларов в год на рекрутеров на этом высококонкурентном рынке. Платя либо фиксированную плату за студента, либо комиссию, часто основанную на плате за первый год, агенты привлекают студентов отовсюду. Канадские активисты опасаются, чтоб это не отразилось на молодых канадцах.

Facebook Комментарии