Канада обновила список профессий для Global Talent Stream

Канада обновила список профессий для Global Talent Stream

5 июля 2019 года Министерство человеческих ресурсов и социального развития Канады (Employment and Social Development Canada, ESDC) обновило список профессий, на которые распространяется действие программы Глобального потока талантов (Global Talent Stream, GTS).

Как заявили чиновники, список был обновлен, с целью лучшего отражения нужд канадского рынка труда и потребностей инновационных компаний. Техники компьютерных сетей (NOC 2281 Computer network technicians) были добавлены в список, а инженерные менеджеры (NOC 0211 Engineering managers), менеджеры по архитектуре и науке (NOC 0212 Architecture and science managers) напротив были удалены из списка.

Заявки, поданные по профессиям, которые были удалены из списка, будут приниматься ESDC до 4 августа 2019 года. Любая заявка, полученная после этой даты в категории B Global Talent Stream, не будет обрабатываться.

Ранее мы сообщали, что эта программа стала постоянной в марте 2019 года. Канада приняла 24000 иностранцев через GTS за последние два года. Время обработки заявок в этой программе составляет всего две недели.

Владельцы канадских компаний смогут вызывать квалифицированных работников из любой точки земного шара в соответствии с нуждами компании. Самое главное, что обладатели разрешений на работу в рамках GTS получат предпочтение при получении постоянного места жительства.

Эта программа имеет две категории, A и B. Категория A требует годовой оклад не менее 80 000 долларов для первых двух заявок, тогда как для последующих приложений она составляет 150 000 долларов. Для высококвалифицированной должности в категории B, допустимая минимальная заработная плата для профессии, указана в списке профессий для этой программы.

Facebook Комментарии