Иммиграция в Онтарио: поправки в законе об иммиграции

Иммиграция в Онтарио

Иммиграция в Онтарио претерпит некоторые изменения. 8 июля 2019 года правительство Онтарио объявило о внесении поправок в Закон об иммиграции Онтарио от 2015 года. Поправки коснутся двух потоках Онтарийской провинциально программы — потока кандидатов по востребованным профессиям (In-Demand Skills Stream) и потока для предпринимателей (Entrepreneur Stream).

Изменения в In-Demand Skills Stream

Требования к опыту работы в потоке по востребованным профессиям были сокращены. Иммиграция в Онтарио для таких кандидатов теперь станет доступна если кандидат имеет не менее 9 месяцев оплачиваемого опыта работы в Онтарио на полную ставку (или эквивалентный опыт с частичной занятостью) в той же востребованной профессии (с тем же кодом NOC), что и его/ее предложение работы.

Напоминаем, что с точки зрения канадского законодательства, полная занятость засчитывается, если работник работает 30 часов в неделю. Таким образом, если кандидат работает на пол ставки 15 часов в неделю, ему необходимо отработать 18 месяцев, чтоб ему/ей засчитали необходимые 9 месяцев или 1200 часов работы.

Кроме того, для поддержки меняющихся потребностей рынка труда в список востребованных профессий были добавлены три новых специальности, относящиеся к работникам, занятым в сфере личной поддержки, и водителям транспортных средств.

Полный список востребованных профессий в Онтарио

  • NOC 3413 — nurse aides, orderlies and patient service associates
  • NOC 4412 — home support workers and related occupations, excluding housekeepers
  • NOC 7441 — residential and commercial installers and servicers
  • NOC 7511 — transport truck drivers
  • NOC 7521 — heavy equipment operators (except crane)
  • NOC 7611 — construction trades helpers and labourers
  • NOC 8431 — general farm workers
  • NOC 8432 — nursery and greenhouse workers
  • NOC 8611 — harvesting labourers
  • NOC 9462 — industrial butchers and meat cutters, poultry preparers and related workers

Изменения в Entrepreneur Stream

OINP также снизил порог инвестиций, необходимых для иммиграции через Entrepreneur Stream. Этот показатель был снижен с 1 млн. долларов до 600000, для открытия бизнеса в районе Большого Торонто (Greater Toronto Area, GTA) и с 500000 долл. до 200000 долл., если бизнес находится за пределами GTA или если ваш бизнес в секторе информационно-коммуникационных технологий или цифровой связи.

Уровень личного состояния и чистых активов также были снижены. Если ваш предложенный бизнес будет расположен в пределах района Большого Торонто (города Торонто и Дарем, Халтон, Йорк и Пил) минимальный собственный капитал должен составлять 800000 канадских долларов, а за пределами GTA или если ваш бизнес в сфере ИКТ вы должны иметь минимальную чистый капитал в размере 400000 канадских долларов.

Читайте также: Онтарио приостановило прием заявок в двух потоках

Новые иммиграционные поправки вступили в действие. Все новые заявки по программе Онтарио будут обрабатываться в соответствии с новыми правилами. Как заявило правительство провинции, основная цель поправок состоит в том, чтобы упростить требования программы, повысить ясность и последовательность критериев потоков.

Facebook Комментарии