Большинство канадцев поощряют иммиграцию, но против беженцев

Большинство канадцев поощряют иммиграцию, но против беженцев

Большинство канадцев поощряют иммиграцию квалифицированных рабочих, но хотят ужесточить предоставление беженства. Опрос, проведенный Public Square Research и Maru Blue, показывает, что взгляды канадцев разделились в отношении иммиграции. Опрос показывает, что 76% людей согласны с тем, что Канада должна сделать больше для поощрения квалифицированных рабочих иммигрировать в страну, в то время как 57% заявили, что Канада не должна принимать больше беженцев.

Эксперты говорят, что результаты отражают постоянную путаницу в отношении незаконных мигрантов, пересекающих канадскую границу не через пограничные пункты. По их словам, эта проблема усугубляется повышенным вниманием средств массовой информации. Только в прошлом году 55030 человек получили убежище в Канаде и более 300000 человек стали постоянными жителями страны.

Остроты проблеме с нелегальными беженцами добавляет неспособность властей справится с потоком. Так пограничная служба (Canada Border Services Agency, CBSA) депортировала менее 900 из 45000 нелегальных просителей убежища с 2017 года.

Читайте также: Канада приняла больше беженцев в 2018 году, чем другие страны

Новая статистика федерального правительства Канады показывает, что до 45000 человек использовали лазейки в американско-канадской политике прошения убежища для незаконного пересечения границы. За последние два года CBSA смогла депортировать только 900 из них.

Согласно статистике Министерства иммиграции, количество нерегулярных пересечений границы с Канадой сократилось вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В период с января по май 2019 года Канадская конная полиция (RCMP) перехватила в общей сложности 5140 нелегальных мигрантов. Это на 46% меньше, чем 9481 человек, которые были перехвачены в тот же период прошлого года.

В мае в Канаду въехало 1196 нелегальных мигрантов, а в провинцию Квебек — 1149 человек. Каждый нелегальный мигрант обходится стране от 10000 до 34000 долларов, необходимых для оценки и обработки прошения на беженство.

Канада является девятой в мире по числу прошений об убежище — в 2018 году было подано 55400 таких заявлений. Старший офицер UNHCR по расселению Майкл Касасола (Michael Casasola) говорит, что Канада является лидером по приему беженцев

Facebook Комментарии