Альберта облегчит подтверждение квалификации иммигрантов

Альберта облегчит подтверждение квалификации иммигрантов

Альберта собирается помочь новоприбывшим иммигрантам побыстрее подтвердить свои профессиональные лицензии. Джейсон Коппинг, министр иммиграции и труда Альберты, дал интервью на прошлой неделе по поводу законопроекта №11. Коппинг сказал: «Цель законопроекта №11 состоит в том, чтобы предоставить новым иммигрантам более быстрый, более прозрачный и справедливый процесс для того, чтобы их образование м квалификация были признаны по прибытии в Альберту.»

«Одна из проблем, которые мы слышали до предвыборной кампании с премьер-министром Кенни, бывшим федеральным министром иммиграции, заключается в том, что мы просим людей приехать сюда в эту страну. Они подают заявления. Они получают баллы за свои навыки. В Альберте у нас есть провинциальная программа, и у нас не хватает людей, и нам нужно привести этих людей в нашу провинцию, чтобы заполнить определенные области для развития нашей экономики. Но когда они прибывают сюда, это может занять месяцы, а иногда и годы, чтобы подтвердить свою квалификацию, что тяжело для них и их семей, но также это нехорошо для экономики Альберты».

Читайте также: Иммиграция в Альберту: опубликована новая статистика

Когда министра спросили, будет ли этот процесс ограничен во времени, Коппинг рассказал о том, что первые шесть месяцев будут временными, за это время Альберта наладит процесс аккредитации.

Законопроект Копинга будет распространяться на все профессиональные регулирующие организации в Альберте и охватывать врачей, медсестер, инженеров, юристов, бухгалтеров, архитекторов, фармацевтов, стоматологов, психологов, парамедиков, социальных работников, ветеринаров и электриков.

Facebook Комментарии