Иммиграция в Квебек: новые правила вступили в силу

Иммиграция в Квебек

Похоже, что Иммиграция в Квебек наконец-то продолжится. 26 июня Департамент иммиграции Квебека (Ministry of Immigration, Diversity and Inclusion, MIDI) объявил об изменениях в Регламенте иммиграции в эту провинцию.

Среди главных новшеств стоит отметить, что Квебек продлил на 6 месяцев срок действия выражений заинтересованности (Expressions of Interest, EOI), которые уже были зарегистрированы в новой системе Arrima на момент вступления в силу новых правил. Квебек также сократил с 90 до 60 дней срок, предоставленный иностранным гражданам для принятия приглашения подать заявку на иммиграцию в Квебек.

Кроме того, Министерство иммиграции Квебека будет хранить профили тех, кто регистрировал EOI в Arrima, но отклонил приглашение провинции. Эти профили будут храниться в системе в течение оставшегося срока действия выражения заинтересованности. Все поправки к Квебекскому иммиграционному законодательству вступили в силу.

Читайте также: Квебек готовится выслать первые приглашения через Arrima

Ранее мы сообщали, что около 16 тысяч стары заявок на иммграцию в Квебек были ликвидированы, в результате закона принятого парламентом провинции в феврале этого года. Квота Квебека на этот год составляет около 40 тысяч заявок, но уже со следующего года ожидается повешение на несколько тысяч в год. К 2022 году от 49500 до 52500 новичков могут быть приняты в Квебек.

С момента открытия новой отборочной системы Arrima в сентябре 2018 года, в ней уже зарегистрировано около 115000 профилей. Регистрация в системе Arrima абсолютно бесплатная. Эта система была разработана и запущенная бывшим либеральным правительством в конце лета 2018 года. Принцип работы новой системы весьма похож на федеральную систему Express Entry.

Иммиграция в Квебек остается важной темой для нашей редакции, и мы продолжим информировать читателей обо всех изменениях.

Facebook Комментарии