Корейские иммигранты предпочитают Британскую Колумбию

Азиаты едут в Британскую Колумбию

Корейские иммигранты предпочитают Британскую Колумбию вместо Онтарио. По состоянию на апрель этого года 225 корейских иммигрантов выбрали Британскую Колумбию в качестве своего дома, что намного больше, чем 145 в Онтарио.

С 2015 года Британская Колумбия всегда была наиболее предпочтительным местом поселения для корейских иммигрантов и привлекает больше корейских иммигрантов, чем любая другая провинция, включая Онтарио.

В период с января по апрель этого года 28030 новых иммигрантов через Express Entry выбрали Онтарио, что более чем в три раза больше, чем 5125 выравших тихоокеанскую провинцию. Эти цифри весьма показательны для демонстрации того, насколько корейцы предпочитают Британскую Колумбию, по сравнению с другими иммигрантами.

Близость Британской Колумбии к азиатскому материку обуславливает инетерес к Ванкуверу со стороны иммигрантов из Азии. Так, Ванкувер иногда шутливо называют третьей ососбой административной единцей Китая, после Гонк Конга и Макао.

Читайте также: Азия является основным источником иммиграции в Канаду

В 1997 Гонк Конг был передан Великобританией Китаю, что спровоцировало всплеск иммиграции из Гонк Конга в Канаду. В последующие годы многие из этих иммигрантов вернулись назад. Однако теперь, продолжающийся политический кризис в Гонконге из-за запланированного законопроекта об экстрадиции в Китай, создаются условия для массовой миграции канадцев, проживающих в Гонконге, обратно в Ванкувер.

По данным Статистического управления Канады (Statistics Canada), к концу 2018 года население Канады превысило 37,3 миллиона человек. В 2018 году прирост населения составил 528400 человек. Иммигранты составляют основную часть прироста населения — более 80%. С 2011 по 2016 год Канада приняла более 1212000 иммигрантов. Почти 62% из них из Азии. Таким образом, Азия стала основным источником иммиграции в Канаду.

Источник

Facebook Комментарии