Иммиграция в Канаду: Целевые пилоты и долгосрочные планы

Иммиграция в Канаду. Озеро Онтарио

24 июня 2019 года Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) опубликовало пресс-релиз о том, что для обеспечения процветания всех канадцев страна сосредоточилась на привлечении лучших и самых ярких людей со всего мира посредством специальных пилотных программ и долгосрочных планов иммиграции. Иммиграция в Канаду становится более динамичной.

Иммиграция в Канаду: аспекты новой стратегии

Среди многих инициатив, правительство подчеркнуло успех таких проектов, как изменение Express Entry, создание Global Skills Strategy, через которую приехало уже 40000 человек, внедрение Global Talent Stream, которым воспользовались более 1100 канадских компаний для найма около 4300 высококвалифицированных иностранных работников, придание постоянного статуса программе для старт-аперов (Start-Up Visa Program), которая привлекла более 300 предпринимателей и около 200 стартапов, которые были запущены в Канаде, продление пилотного проекта по иммиграции в Атлантику (Atlantic Immigration Pilot) и запуск пилотного проекта по сельской и северной иммиграции (Rural and Northern Immigration Pilot).

Экономические беженцы

Кроме того, недавно Министр иммиграции Ахмед Хуссен сказал, что хотел бы, чтобы Канада приветствовала больше беженцев, чем она в настоящее время принимает, и считает, что большее число из них должно иметь возможность участвовать в программах экономической иммиграции.

До сих пор Канада отклоняла дела беженцев под тем предлогом, что лица, ищущие убежища, были не настоящими беженцами, а экономическими мигрантами. Следовательно, эти люди не могут получить статус беженца. Теперь министр иммиграции создал новый класс «экономических беженцев». Правительство Трюдо уже подвергается серьезной критике за привлечение большого количества беженцев, которые становятся бременем для экономики страны.

Читайте также: Иммиграция в Канаду: Первые шаги по подготовке к иммиграции в Канаду

Открытые разрешения на работу для иностранных работников

Официальная Оттава также недавно объявила, что иностранные работники теперь могут работать на любого канадского работодателя, которому предоставлен право для найма временных иностранных работников, в определенной отрасли, как например сельское хозяйство вместо того, чтобы выдавать работнику разрешение на работу ограниченное только конкретным работодателем.

Отраслевые открытые разрешения на работу будут предоставляться работникам фермерских хозяйств и мигрантам, занятым на других работах с низкой заработной платой, что, по словам правительства, сделает их более защищенными от злоупотреблениям.

Некоторые аналитики отмечают, что в будущем правительство может распространить эту практику на все сферы, и таким образом мобильность иностранных специалистов еще больше увеличится. Такой шаг также потребует какой-то компенсации работодателям, которые поспособствовали переезду иностранного специалиста. Впрочем, об этих планах можно будет говорить только после федеральных выборов в Октябре.

Facebook Комментарии