Канада приняла больше беженцев в 2018 году, чем другие страны

Канада рекордсмен по принятию беженцев

По данным ООН, в 2018 году Канада переселила больше беженцев, чем любая другая страна. Агентство ООН по делам беженцев (United Nations High Commissioner for Refugees, UNHCR) заявило, что Канада приняла самое большое число переселенцев в 2018 году и имеет второй по величине показатель числа соискателей убежища, которые получили гражданство страны.

Данные UNHCR по ежегодным глобальным тенденциям показывают, что Канада приняла 28100 из 92400 просителей убежища, которые были переселены в 25 странах в течение 2018 года. Отчет показывает, что более 18000 человек получили канадское гражданство в 2018 году.

Канада является девятой в мире по числу прошений об убежище — в 2018 году было подано 55400 таких заявлений. Старший офицер UNHCR по расселению Майкл Касасола (Michael Casasola) говорит, что Канада является лидером по приему беженцев, но опасается, что во время федеральных выборов осенью этого года, лица, ищущие убежища, могут стать разменной монетой в игре политиков.

Читайте также: Канада упразднила еще одну преграду для беженцев

В целом число людей, спасающихся от войн, преследований и конфликтов во всем мире, увеличилось до 70 миллионов. Это самый высокий уровень со времен Второй мировой войны.

Ранее мы сообщали, что в этом году Канадской программе приема беженцев исполняется 40 лет. С момента запуска программы в конце 1970-х годов, Канада приняла более 327000 беженцев, которые получили постоянное убежище в Канаде и это одна из старейших и наиболее известных программ переселения в мире. Кроме того, с 2015 года более 62000 сирийских беженцев получили убежище в Канаде.

Источник

Facebook Комментарии