Большинство канадцев за сокращение иммиграции в Канаду

сокращение иммиграции

Согласно недавнему опросу компании Leger, до 63% респондентов поддерживают сокращение иммиграции, и считают, что федеральное правительство должно уделять первоочередное внимание ограничению количества иммигрантов, поскольку страна может достичь предела в своей способности их интегрировать.

Опрос показал, что из всех респондентов только 37% указали, что правительству следует уделять внимание увеличению числа иммигрантов в качестве средства удовлетворения требований растущей экономики Канады.

Министр иммиграции Ахмед Хуссен обеспокоен этим выводом. Хуссен понимает, что некоторые люди могут подумать, что цены на жилье слишком высоки и недоступны, а некоторые могут быть обеспокоены нехваткой инфраструктуры, но он говорит, что сокращение иммиграции не решит этих проблем. Он говорит, что Канада сталкивается с нехваткой рабочей силы, а развитие экономики страны, наоборот требует больше иммигрантов.

Ранее мы сообщали, что согласно данным, опубликованным EKOS, около 40% канадцев считают, что в Канаду приезжает слишком много иммигрантов. Президент фирмы, Фрэнк Грейвс (Frank Graves), сказал, что эта цифра соответствует тому, что они наблюдали за несколько лет. Однако, фактически это представляет собой снижение негативного отношения по сравнению с серединой 90-х годов, когда оппозиция иммиграции была около 50%.

Источник

Facebook Комментарии