Квебек готовится выслать первые приглашения через Arrima

Кандидаты на иммиграцию в Квебек, зарегистрированные в Arrima до 2 августа 2018 года, могут вскоре получить приглашения подать документы! 18 июня 2019 года Министерство иммиграции Квебека (MIDI) объявило, что после принятия Королевского утверждения нового закона об иммиграции, Квебек будет использовать новую систему Arrima, через которую в приоритетном порядке будут приглашать тех, кто наилучшим образом отвечает потребностям Квебека.

Первая партия приглашений будет выдана тем, кто подал заявку в системе до 2 августа 2018 года, и кто временно проживал в Квебеке во время подачи заявления или проживал в Квебеке во время принятия новоо закона, и имел разрешение на учебу или работу.

Официальный логотип системы Аррима (с) MIDI

Закон об усилении социально-экономического процветания Квебека и адекватном удовлетворении потребностей рынка труда посредством успешной интеграции иммигрантов был принят 16 июня 2019 года.

В соответствии с этим Законом, заявки на квебекские сертификаты отбора, по которым не было принято никакого решения до принятия Акта, теперь закрыты. Около 16 тысяч заявок будут ликвидированы. В соответствии со статьей 20 нового закона, министр Квебек заявителям уплаченные пошлины. Процедура получения этого возмещения будет сообщена заинтересованным лицам в ближайшее время.

Ранее мы также сообщали, что правительство провинции планирует увеличить количество иммигрантов, принятых в Квебек в ближайшие годы. Снижение количества иммигрантов примерно на 20% было введено в 2019 году. К 2022 году от 49500 до 52500 новичков могут быть приняты в Квебек.

По состянию на февраль 2019 года, пул кандидатов системы Arrima состоял из 91 тысячи кандидатов, заявивших о своей заинтересованности иммигрировать в Квебек. На данный момент точное количество зарегистрированных профилей неизвестно, однако есть все основания предполагать, что количество кандидатов перевалило за сто тысяч. Таким образом, если правительство провинции не намерено превысить собственные квоты, рассчитывать на приглаение могут лишь менее кандидатов, заявивших о своей заинтересованности иммигрировать в Квебек.

Регистрация в системе Arrima абсолютно бесплатная. Эта система была разработана и запущенная бывшим либеральным правительством в конце лета 2018 года. Принцип работы новой системы весьма похож на федеральную систему Express Entry. Как недавно заявил Министр иммиграции Квебека Саймон Джолин-Барретт (Simon Jolin-Barrette), что Arrima сократит время ожидания иммиграционных заявлений с 36 до 6 месяцев.

 

Facebook Комментарии