Квебек принял реформу иммиграционной системы

После 19-часовой марафонской сессии члены Национального собрания Квебека приняли противоречивый законопроект об иммиграции на утреннем голосовании от 62 до 42. Новое законодательство позволит правительству отменить почти 16000 заявлений на иммиграцию, некоторые из которых ожидали решения в подвешенном состоянии в течение многих лет, пока их файлы находились в старой системе обработки.

Когда впервые было объявлено о новом законопроекте, количество таких старых заяввок было 18000, но с тех пор было обработано около 2000 кейсоы. К сожалению, уровень одобрения этих заявок был очень низким. Зеленый свет получало лишь одно из пяти дел.

Отмена оставшихся заявок затронет около 50000 человек. В законопроекте №9 также изложены условия для проверки «квебекских ценностей», который должны пройти потенциальные иммигранты, чтобы стать постоянным жителем провинции.

Министр иммиграции Саймон Джолин-Барретт (Simon Jolin-Barrette) заявил, что новый законопроект сократит время ожидания иммиграционных заявлений с 36 до шести месяцев. Напомним, что помимо необработанных старых дел, в новой системе Аррима уже зарегистрировалось более 90000 тысяч кандидатов. На данный момент, вероятно, ни один из них еще не закончил свой иммиграционный процесс.

Ранее мы также сообщали, что правительство провинции планирует увеличить количество иммигрантов, принятых в Квебек в ближайшие годы. Снижение количества иммигрантов примерно на 20% было введено в 2019 году. К 2022 году от 49500 до 52500 новичков могут быть приняты в Квебек.

Источник

Facebook Комментарии