11 городов были выбраны для Rural and Northern Immigration Pilot

14 июня 2019 года Министерство Иммиграции Канады опубликовало пресс-релиз о запуске Rural and Northern Immigration Pilot — программу для северных поселений и сельской местности, чтоб стимулировать экономику периферийных районов страны. Одиннадцать сельских и северных поселений были отобраны для участия в новой программе.

По мере старения населения Канады и снижения уровня рождаемости, численность рабочей силы в сельской местности в Канаде значительно сократилась. Новая программа призвана помочь привлечь людей, которые необходимы для стимулирования экономического роста, и поддержаки рабочих мест среднего класса в этих сообществах.

Сельские и северные общины, участвующие в программе получат доступ к целому ряду видов государственной поддержки, чтобы протестировать новую программу. К участию в Rural and Northern Immigration Pilot были отобраны следующие сообщества:

  1. Тандер Бей (Онтарио)
  2. Су-Сент-Мари (Онтарио)
  3. Садбери (Онтарио)
  4. Тимминс (Онтарио)
  5. Норт Бэй (Онтарио)
  6. Гретна-Рейнланд-Альтона-Плам Кули (Манитоба)
  7. Брэндон (Манитоба)
  8. Мус-Джо (Саскачеван)
  9. Клерсхом (Альберта)
  10. Вест Кутни (Британская Колумбия)
  11. Вернон (Британская Колумбия)

Участвующие сообщества были отобраны в качестве репрезентативной выборки регионов по всей Канаде, чтобы помочь в разработке плана для остальной части страны.

Канада также работает с тремя северными территориями (Юкон, Северозападные Територии и Нунавут) для удовлетворения уникальных иммиграционных потребностей на севере Канады. Канада стремится привлекать лучших специалистов по всему миру, чтобы восполнить нехватку рабочей силы и стимулировать местную экономику в сельской Канаде, что пойдет на пользу всем канадцам.

Канада активно пытается создавать узкоспециализированные иммиграционные программы, чтоб помочь конкретных регионам страны или специфическим индустриям. Так ранее была запущена Атлантическая программа иммиграции (Atlantic Immigration Pilot), которая в виду своей успешности была продлена до декабря 2021 года, а в марте этого года правительство объявило о планах содать экспериментальную иммиграционную сельскохозяйственную программу (Agriculture Immigration Pilot), которая поможет работникам сельского хозяйства Альберты получить постоянное место жительства в Канаде.

Facebook Комментарии