Работодатели сталкиваются с задержками по LMIA

статистика выдачи рабочих виз

Рост спроса на иностранных работников вызвал длительные задержки, с которыми сталкиваются работодатели, подавшие заявку на оценку влияния на рынок труда (Labour Market Impact Assessment, LMIA). Работодатели, которые хотят нанять иностранных рабочих в «потоке с низким уровнем ставки», теперь ждут более 100 дней, чтобы узнать результат по заявке на LMIA. Время обработки для «потока с высокой заработной платой» составляет 85 дней.

Эти оценки необходимы, чтобы доказать, что работодатель нуждается в найме временных работников, и что у него не получилось найти такого работника в Канаде. В 2017 году бывший генеральный ревизор Майкл Фергюсон (Michael Ferguson) выразил обеспокоенность по поводу управления программой иностранных работников, в том числе в вопросе работодателей, которые часто нанимали рабочих-мигрантов без предварительной демонстрации того, что они исчерпали все другие варианты поиска местных работников, которые часто одобрялись без вопросов.

Читайте также: Канада вводит новые меры для защиты уязвимых лиц

В ответ правительство усилило проверки работодателей и публикует имена фирм, нарушающих правила. На сегодняшний день 168 компаний были наказаны за нарушения и получили штрафы или запреты на использование программы в течение установленного периода времени.

Источник

Facebook Комментарии