Канада вводит новые меры для защиты уязвимых лиц

Канада давно известна своими гуманитраными жестами направлеными на защиту иностранных работников и иммигрантов. 31 мая 2019 года Министерство Иммиграции Канады (IRCC) опубликовало пресс-релиз, представляющий новые меры по защите для уязвимых лиц.

Начиная с 4 июня 2019 года обладатели закрытых разрешений на работу (привязанных к одному конкреттному работодателю), оказавшихся в трудной ситуации в Канаде из-за злоупетреблений со сторны работодателя, смогут подавать заявки на получение открытых разрешений на работу (Open Work Permit). Это позволит таким работникам найти другую работу в стране и завершить свой процесс иммиграции.

Читайте также: Разрешение на работу — через две недели!

Также, начиная с 26 июля 2019 года, новоприбывшие, подвергшиеся насилию в семье, смогут подать заявление на получение временного вида на жительство, причем документ будет выдан бесплатно. Это предоставит им законный иммиграционный статус и будет включать разрешение на работу и обязательное медицинское страхование.

С 9 сентября 2019 года Канада планирует запустить двухлетний пилотный проект, в рамках которого, человек (переселенный беженец, получивший убежище в Канаде или получивший спонсорство в качестве супруга, партнера или иждивенца), прибывший в Канаду, теперь может спонсировать незаявленных ближайших членов семьи.

Facebook Комментарии