Квебек проведет консультацию о количестве иммигрантов

Провинция Квебек проведет консультацию о количестве иммигрантов, которое они должны принимать каждый год. Одно из предвыборных обещаний премьер-министра Франсуа Лего (François Legault) заключалось в том, чтобы сократить число иммигрантов в Квебек с примерно 51000 до 40000 в 2019 году. Оппозиция раскритиковала это намерение из-за нехватки рабочей силы в провинции, низкого уровня рождаемости и старения населения Квебека.

Лего должен учитывать, что сокращение иммиграции уменьшит вес провинции в Канаде, исходя из ее доли населения. В настоящее время население Квебека составляет 22,6% от общей численности населения Канады, однако к 2040 году оно может составить только 20,2%, если текущие демографические тренды сохранятся.

Однако, прежде чем беспокоиться о количестве иммигрантов, которые он примет, Квебек должен улучшить их интеграцию, говорят исследователи из Института Квебека в исследовании, опубликованном в четверг, где они сравнивают четыре сценария иммиграции к 2040 году, когда мы приближаемся к общественной консультации по иммиграционным порогам.

Читайте также: Уровень одобрения заявок в Квебек остается очень низким

Facebook Комментарии