Федеральные выборы и их влияние на иммиграцию

Очередные Федеральные выборы состоятся в Канаде 19 октября 2019 года. Консерваторы в настоящее время лидируют в опросах, и если они победят на предстоящих выборах, возможно, произойдут изменения в иммиграционной системе.

Нынешняя система Express Entry, которую либеральное правительство использовало для приема большего количества иммигрантов, фактически была создана консерваторами. Во время консервативного правительства Express Entry была направлена на прием низкоквалифицированных работников, предоставляя им дополнительные баллы, а либеральная администрация затруднила прием низкоквалифицированных работников, требуя либо высоких результатов по английскому языку, либо наличия опыта на высококвалифицированной работе.

Кто больше поддерживает иммиграцию?

Кажется, что каждая политическая партия продолжит поддерживать иммиграционную политику. Однако у каждой из них свой подход на предстоящих федеральных выборах. Хотя либералы, консерваторы и НДП согласились с тем, что иммигранты необходимы для канадской экономики, они по-разному расставляют приоритеты. Если Тори выиграет большинство, экономические иммигранты могут получить большинство преимуществ по сравнению с другими категориями иммигрантов. Мишель Ремпель — критик по иммиграции в теневом кабинете, недавно раскритиковала либералов за нынешнюю ситуацию с иммиграцией. Она заявила о примерно 50000 кейсов, обработка которых задерживается из-за того, что министерство иммиграции вынуждено было перенаправить ресурсы на ликвидацию проблемы с нелегальными беженцами.

С момента прихода к власти Либеральной партии она проводит иммиграционную политику, которая существенно отличается от политики США и Европы. Она полностью открыли свои двери для иммигрантов. К 2021 году либеральное правительство надеется разместить более миллиона иммигрантов, достигнув порога в 1% от общей численности населения страны. За четыре года пребывания в должности администрация либералов также изменила начисление баллов в системе Express Entry. Эти изменения привело к значительному увеличению числа кандидатов, выражающих намерения иммигрировать в Канаду. Так в пуле кандидатов Express Entry в 2018 году было примерно 85 тысяч профилей, то на сегодняшний день эта цифра перевалила за 104 тысячи.

Читайте также: Иммиграция стала горячей темой на федеральных выборах

Что касается Новых Демократов и Зеленых, обе эти левые партии пока не публиковали подробных партийных программ об иммиграции, но учитывая, что их шансы на победу самые низкие, аналитики в первую очередь обращают внимание на иммиграционную политику консерваторов и либералов.

В любом случае, Федеральные выборы состоятся уже скоро и тогда мы узнаем какие именно изменения произойдут в области иммиграции в Канаду.

Facebook Комментарии