Уайтхорс и Садбери выбраны для интеграции франкофонов

22 и 23 мая 2019 года Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (Immigration, Refugees and Citizenship Canada) выпустило два пресс-релиза, в которых сообщило, что Уайтхорс в Юконе и Садбери в Британской Колумбии, стали следующим регионом избранным в качестве участников инициативы по интеграции иммигрантов франкояфонов (Welcoming Francophone Communities initiative) в рамках Канадского плана действий по официальным языкам (Action Plan for Official Languages). Ранее такими регионами были объявлены Seine River Region. Калгари, Альберта и Принц Джордж, Британская Колумбия.

В рамках этой инициативы, в общей сложности 14 общин по всей Канаде получат финансирование, с тем чтобы они могли создавать программы и оказывать поддержку, чтоб помочь франкоговорящим новоприбывшим интегрироваться в франкоязычные общины. Эта инициатива в размере 12,6 млн. в течение 3 лет была заложена ​​в бюджете 2018 года для поддержки интеграции и удержания франкоговорящих иммигрантов в Канаде.

Новая иммиграционная стратегия для франкофонов «Иммиграция франкофонов» (Francophone Immigration Strategy) представляет собой совместный проект федерального правительства, а также провинциальных и территориальных общин и организаций канадских франкофонов. Цель стратегии — повысить жизнеспособность общин языковых меньшинств посредством иммиграции и, в частности, путем увеличения доли франкоговорящих жителей за пределами Квебека.

Источник 1, источник 2

Facebook Комментарии