Украинцы в Канаде: отказ в визе каждому четвертому

Канада отказала в визе каждому четвертому украинцу в 2019 году. Об этом сообщил портал Наш Ванкурер, со ссылкой на издание Европейская правда, взявшее интервью у посла Канады в Украине Романа Ващука (Roman Waschuk).

В первые месяцы 2019 года Канада отказала в визах 23% заявителей из Украины. Посол сказал, что есть три основные причины, из-за которых у украинцев возникают проблемы с получением визы: финансовая доступность для проезда по представленным документам, случаи нелегальной иммиграции в Канаду родственниками заявителя, а также отказ в выдаче визы или другие проблемы в других странах, с которыми Канада имеет соглашения об обмене информацией.

Такая тенденция несколько настораживает, учитывая традиционно сильные проукраиниские настроения в Канаде. Украинцы в Канаде составляют третью самую большую украинскую диаспору, после Украины и России.

Украинцы в Канаде появились более 100 лет назад. Согласно переписи 2016 года, число канадцев с украинскими корнями составило около 1200000 человек, из которых около 300000 имеют обоих родителей украинского происхождения, а более 900000 человек имеют одного родителя украинского происхождения. На сегодняшний день украинцы составляют около 4% населения Канады и занимают седьмое место среди национальных меньшинств страны.

Ранее мы сообщали, что 17-18 мая 2019 года, в столице Украины Киеве пройдет рабочая ярмарка (job fair) провинции Нью-Брансуик. В ярмарке примут участие работодатели из провинции.

Facebook Комментарии