Пакистан будет добавлен в Student Direct Stream

Как мы уже ранее сообщали, Канада стремится привлечь еще больше иностранных студентов, инвестируя средства в рекламу образования в Канаде в других странах. Увеличение количества иностранных студентов предоставляет существенную экономическую прибыль для страны, которая измеряется в миллиардах долларов в год. Именно поэтому правительство добавляет новые возможности дли иностранных студентов, такие как программа Student Direct Stream.

Однако, отказ в канадской визе сводит на нет усилия по привлечению большего количества иностранных студентов. По словам профессора Университета Нью-Брансуика Фазли Сиддика, ирудности в получении визы особенно распространенны для заявителей из таких стран, как Пакистан и Нигерия. Уровень одобрения заявлений на получение разрешения на обучение для пакистанских студентов составляет всего 32%.

Министр иммиграции Ахмед Хуссен сказал, попытасля подчеркнуть, что уровень одобрения виз для пакистанских граждан увеличился при либеральном правительстве. Более того, Хуссен также сказал, что правительство вскоре объявит о расширении программы Student Direct Stream (SDS), и включиении кандидатов из Пакистана в эту программу. SDS уже охватывает потенциальных студентов из Китая, Индии, Филиппин и Вьетнама, которые могут получить разрешение на учебу в течение 20 дней, при условии соблюдения требований программы.

Источник

Facebook Комментарии