Биометрия: как США не пускает мексиканцев в Канаду

Биометрия стала одним из недавних нововведений в системе безопасности иммиграции в Канаду. Обмен биометрическими данными с США помешал мексиканским рабочим переехать в Канаду. Новое требование биометрической проверки, введенное Канадой, усугубляет хроническую нехватку рабочей силы на заводах по переработке морепродуктов в Атлантической Канаде.

Согласно CBC, заявки от 11 мексиканских временных иностранных работников были отклонены в прошлом месяце, поскольку биометрическая проверка показала, что они не сообщили, что в прошлом им было отказано в выдаче виз в США. Один человек получил отказ, потому что не сообщил, что ему было отказано в визе США 13 лет назад.

Читайте также: Мексика отправит 26000 рабочих в Канаду в 2019 году

Большое колличество заводов по производству морепродуктов настаивают на том, что изо всех сил пытались набрать местную рабочую силу для работы, требующей только сезонной работы. И именно поэтому, многие предпочитают нанимать сезонных рабочих из Мексики.

С 2019 года, между Канадой и Соединенными Штатами проводится автоматический обмен иммиграционной информацией, и биометрия является составной частью этого обмена. Многим мексиканца было отказано во въезде в Канаду из-за того, что они не были полностью честными в своих заявлениях на разрешение на работу в Канаде.

Источник

Facebook Комментарии