Разрешение на работу для супругов по атлантической программе

Разрешение на работу является ключевым условием для участия программе.

8 мая Министерство иммиграции, беженцев и гражданства (IRCC) объявило, что супруги квалифицированных рабочих, приехавшие в Канаду по Атлантической иммиграционной программе в качестве работников пищевой индустрии или дальнобойщиков, будут иметь возможность подать заявку на открытое разрешение на работу.

Это изменение поддерживает цель программы по удержанию новичков в Атлантическом регионе. Ранее только супруги из высокопрофессиональных сотрудников, такие как менеджеры, врачи или архитекторы, могли подать заявку на получение открытого разрешения на работу. Возможность немедленного доступа к рынку труда в атлантических провинциях имеет решающее значение для удержания иностранных работников в провинции после получения ими статуса постоянного жителя.

Ранее мы сообщали, что Атлантические провинции обновили перечень установленных работодателей (lists of Designated Employers), допущенных к участию в программе иммиграции в Атлантическую Канаду. Разрешение на работу является ключевым условием для участия программе. По состоянию на 6 мая 2019 года, всего в программе участвует 1984 работодателя. Программа продлена до декабря 2021 года.

Facebook Комментарии