Коллегии консультантов по вопросам иммиграции и гражданства быть!

Министр Иммиграции Ахмед Хуссен прокомментировал ситуацию вокруг планов а статусе Коллегии консультантов по вопросам иммиграции и гражданства (College of Immigration and Citizenship Consultants, CICC). 7 мая 2019 года, Хуссен выступил с заявлением в защиту решения о саморегулировании профессиональной организации консультантов по иммиграции.

Ранее Министерство Иммиграции, Беженцев и Гражданства Канады (Immigration, Refugees and Citizenship Canada, IRCC) объявило о создании Коллегии консультантов по вопросам иммиграции и гражданства (CICC), нового регулирующего органа, который заменит Регулятивный совет канадских иммиграционных консультантов (Immigration Consultants of Canada Regulatory Council, ICCRC), созданный в 2011 году.

Новый регулятор внедрит обязательный и надежный профессиональны курс для тех, кто хочет получить лицензию на иммиграционные консультации и внесет больше прозрачности в ценообразование консультационных услуг; а также обеспечит лучшую систему для людей, чтобы подать официальные жалобы на консультанта.

Читайте также: В Канаде будет новый регулятор для иммиграционных консультантов?

Федеральное правительство планирует потратить 51,9 млн. долларов в течение пяти лет на формирование CICC и улучшение регулирования отрасли. Некоторые аналитики указывают, что одной из таких регуляций может стать введение потолка цен на иммиграционные услуги, чтоб побороть наконец ситуацию, когда некоторые консультанты выставляют астрономические цены на свои услуги.

Facebook Комментарии
Наш инстаграм
Наш инстаграм - @newscanadaimmigration