Иммиграция франкофонов в англоязычную Канаду

В 2014 году иммиграция франкофонов в англоязычную Канаду стала одной из целей предыдущего правительства. Правительство разработало план по увеличению числа франкоговорящих иммигрантов за пределами Квебека, данные Министрства иммиграции показали, что из 200000 иммигрантов, отобранных для иммиграции за пределы Квебека в 2012 году, только 2400 были франкоязычными. Этот показатель в 1,2% был значительно ниже цели в 4,4% франкоязычных иммигрантов за пределами Квебека. На сегодняшний день эта цель еще не полностью достигнута и, вероятно, не будет достигнута, несмотря на предпринимаемые усилия.

По данным Статистического управления Канады (Statistics Canada), франкофоны за пределами Квебека составляли 3,8% населения в 2016 году, и эта цифра может возрасти до 3% к 2036 году, если ничего не будет сделано.

Данная ситуация ведут к тому, что иммиграция франкофонов в Канаду, вероятно не изменит тенденцию полной англицизации страны, а некоторые эксперты даже предполагают, что это может коснуться и Квебека. Кроме того, из-за риска отмены 18000 иммиграционных файлов и других проблем с иммиграцией в Квебек, многие франкоязычные иностранцы с временным статусом в Квебеке ищут возможности переезда в другие части страны, и в первую очередь в соседнее Онтарио, например. Остальная часть страны отворачивается от франкофонов. Члены новых консервативных правительств в Онтарио и даже в Нью-Брансуике — почти исключительно одноязычные англоговорящие.

Facebook Комментарии