Разрешение на учебу через Student Direct Stream за 20 дней!

2 мая 2019 года Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) объявило, что жители Китая, Индии, Филиппин и Вьетнама, которые подают онлайн-заявку на разрешение на учебу через Student Direct Stream (SDS), могут получить его в течение всего 20 календарных дней.

Чтобы иметь право подать на разрешение на учебу через SDS, кандидаты должны иметь письмо о поступлении от Канадского учебного заведения (Designated Learning Institution, DLI), подтверждение о полной оплате за первый учебный год, соответствовать языковым требованиям не ниже уровня CLB 7 (IELTS 6.0) в каждом показателе (чтение, письмо, аудирование и речь), а также предоставить гарантированный инвестиционный сертификат (Guaranteed Investment Certificate, GIC) на 10000 канадских долларов.

Также, кандидаты должны пройдите медицинское обследование перед подачей заявки, а также уже иметь на руках справку о несудимости из полиции. Кроме того, существуют некоторые специфические требования для каждой страны.

Супруги и дети иностранных студентов, подающих заявку через SDS могут также получить возможность быстрее получить разрешения на работу и гостевые визы, если их документы подаются одновременно с документами основного заявителя.

Ранее мы также сообщали, что Канада обновила правила для получения разрешения на учебу. Кроме того, аналогичный ускоренный подход Канада применяет также для выдачи разрешения на работу в программе Global Talent Stream.

Запуск Student Direct Stream для жителей Китая, Индии, Филиппин и Вьетнама является частью политики Канады по привлечению дополнительного числа иностранных студентов. Иностранные студенты являются важным источником дохода для канадских университетов и колледжей, а также способствуют росту экономики страны.

Читайте также: Иностранные студенты предпочитают учиться в Канаде, а не в США

В марте этого года, Канадское правительство заявило о новой международной образовательной стратегии. (International Education Strategy). Согласно этой стратегии, правительство предлагает инвестировать 147,9 млн. долл. в течение пяти лет, начиная с 2019–2020 гг., и еще 8 млн. долл. в год на программы международной работы и учебы, с целью поощрения преимуществ канадского образования. Среди целей программы были названы увеличение колличества иностранных студентов и продвижение канадских образовательных учреждений.

На данный момент неизвестно планирует ли Канада добавление возможности получить разрешение на учебу через SDS для студентов из других стран, и в частности стран Восточной Европы и Средней Азии. Согласно последним данным правительства, по состоянию на 31 декабря 2018 года в Канаде насчитывалось 572415 обладателей разрешений на учебу.

Facebook Комментарии

Похожие статьи