Чиновник ООН защищает решение Канады о беженцах

Защитники беженцев и эксперты по правовым вопросам забили тревогу в связи с предлагаемыми изменениями канадской системы приема беженцев, предупредив, что решение Канады о беженцах ограничит их права.

8 апреля, канадское правительство представило поправку к Закону об иммиграции и беженцах в рамках своего нового законопроекта о бюджете, которая помешает лицам, которые ранее подали ходатайство о предоставлении убежища в США, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии, просить статуса беженца в Канаде.

Читайте также: Иммиграция стала горячей темой на федеральных выборах

Правительство заявляет, что изменение является частью его усилий по улучшению предотвращения незаконной миграции в Канаду, после того как тысячи лиц, ищущих убежища, въехали через границу с США в течение последних нескольких лет.

Жан-Николя Бозе (Jean-Nicolas Beuze), глава представительства Управления Верховного комиссара Организации Объединённых Наций по делам беженцев (UNHCR) в Канаде, публично выступил в защиту предложенного правительством изменения, заявив, что оно обеспечивает соответствие страны нормам международного права.

Источник

Facebook Комментарии