Иммиграция стала горячей темой на федеральных выборах

Как известно, в октябре этого года Канаду ожидают новые выборы в федеральное правительство. К великому сожалению, следуя общемировому тренду, канадское общество также стало поляризоваться. Иммиграция становится одним из таких «поляризующих» вопросов. Согласно последним опросам, 75% сторонников либералов и 70% респондентов из НДП заявили, что они не согласны с представлением о слишком высоком уровне иммиграции по сравнению с 44% консерваторов.

Дебаты по поводу иммиграции между федеральными политическими партиями, в частности правящими либералами и оппозиционными консерваторами только усилились накануне выборов. С ростом числа лиц, ищущих убежища, въезжающих в Канаду через неофициальные пункты въезда, только подогрели дебаты об иммиграции между основными игроками.

Кто поддерживает иммиграцию?

Ранее Канада всегда отличалась общенациональным консенсусом в вопросах иммиграции, но похоже то время ушло. С другой стороны, нельзя утверждать, что какая-то из партий больше поддерживают иммиграцию, а какая-то ей противостоит. Все политические силы понимают, что без постоянного потока иммиграции поддерживать экономический рост страны будет сложно. Именно поэтому, различия между партиями в вопросе иммиграции больше затрагивают конкретные виды иммиграции. Так, Джастин Трюдо и Либералы, которые начали свою каденцию с политики приветствия беженцев, столкнувшись с кризисом уже успели поменять свое мнение, запретив подаваться на беженство тем, кто уже просил убежища в других странах.

В то же время Консерваторы, во главе угла ставили всегда тех, кто будет платить налоги, и таким образом руководствовались «полезностью» иммигрантов для общества. Возможно, с точки зрения прагматизма такой подход абсолютно оправдан, но, с другой стороны, он напрочь игнорировал «полезность» таких «неполезных» иммигрантов как родителей иммигрантов, на спонсорство которых предыдущее консервативное правительство Стивена Харпера выделяло всего 5000 мест в год, в то время как Либералы увеличили эту квоту до 20000 человек в год.

Читайте также: Иммиграция в Онтарио под властью консерваторов

В любом случае, кто бы не сформировал правительство, иммиграция всегда будет в приоритете. Вопрос будет оставаться лишь в том, каким категориям иммигрантов будет отдаваться приоритет. В чем мы можем быть точно уверены, что спрос на квалифицированных иностранных работников, международных выпускников канадских университетов, а также иностранцев, имеющих канадский опыт работы, будет оставаться высоким у любого правительства Канады.

Фото: https://www.calculatedpolitics.com

Facebook Комментарии