Путешественники из некоторых стран мира равнее?

Исследование Канадского агентства пограничных служб (CBSA) показывает, что путешественники из некоторых стран сталкиваются с большим количеством задержек. Данные показывают, что, к сожалению, хоть все в Канаде равны, но путешественники из некоторых стран мира немного равнее.

CBSA провело серию тестов, чтобы выяснить, склонны ли его агенты-люди и машины для считывания паспортов к дискриминации по отношению к определенным типам путешественников. Исследование CBSA показывает, что большинство расхождений в обращении с разными национальностями и этническими группами в международных аэропортах Канады обусловлено скорее процедурами, чем предрассудками.

Однако сотрудники пограничной службы действительно руководствовались своим усмотрением, чтобы провести вторичные инспекции для путешественников из стран Ближнего Востока, Африки и Карибского бассейна гораздо чаще, чем для путешественников из США или Западной Европы.

Ранее мы сообщали, что CBSA собирается ужесточить пограничный контроль. Министерство иммиграции, беженства и гражданства (IRCC) и CBSA будут получать информацию не только о въезде в Канаду, но и о выезде из страны.

Источник

Facebook Комментарии