Компании иммигрантов создают больше рабочих мест

Компании, принадлежащие иммигрантам, создают больше рабочих мест, чем компании, владельцы которых родились в Канаде. В десятилетнем исследовании, опубликованном 24 апреля 2019 года Статистическим управлением Канады (Statistics Canada), приводится различие между фирмами, принадлежащими иммигрантам, которые въехали в Канаду с 1980 года, и предприятиями, владельцы которых родились в Канаде.

За исследуемый период, с 2003 по 2013 год, компании, принадлежащие предпринимателям-иммигрантам, создали четверть всех новых рабочих мест в частном секторе (хотя их доля составляла только 17% всех бизнесов). Фирмы, принадлежащие иммигрантам, с большей вероятностью будут быстрорастущими фирмами, чем фирмы с владельцами, родившимися в Канаде.

Читайте также: Бизнес иммиграция в Канаду. Часть 1. Федеральные и квебекские программы

Компании иммигрантов, развиваются более динамично и активнее создают рабочие места. Иммигранты также чаще владеют бизнесом, чем уроженцы страны. Около 5,8% иммигрантов, которые находились в Канаде в течение 10-30 лет, имели свой бизнес, в котором работали наемные работники, по сравнению с 4,8% бизнесов, созданных канадцами. Однако компании, принадлежащие иммигрантам, как правило, меньше, чем компании, принадлежащие людям, родившимся в Канаде.

Источник

Facebook Комментарии