Азия является основным источником иммиграции в Канаду

По данным Статистического управления Канады (Statistics Canada), к концу 2018 года население Канады превысило 37,3 миллиона человек. В 2018 году прирост населения составил 528400 человек. Иммигранты составляют основную часть прироста населения — более 80%.

Как уже было подсчитано ранее, таких темпов роста населения за счет иммиграции не было с 1950-х годов. С 2011 по 2016 год Канада приняла более 1212000 иммигрантов. Почти 62% из них из Азии. Таким образом, Азия стала основным источником иммиграции в Канаду. Африка занимает второе место с 13,4%, таким образом вытеснив Европу на третье место. Демографы предполагают, что к середине века Канада станет еще более азиатской страной.

Торонто, Ванкувер и Монреаль по-прежнему являются местом проживания более половины всех иммигрантов в Канаде, однако в последнее время все больше иммигрантов поселяется в прериях и в атлантических провинциях.

Молодое поколение в Канаде отражает масштабы роста иммиграции в Канаду: теперь 40% детей, живущих в Канаде, имеют иммигрантское происхождение — либо они родились за пределами Канады, либо хотя бы один из их родителей родился за пределами Канады.

Источник

Facebook Комментарии