ВУЗы в Атлантической Канаде борются за иностранных студентов

Университеты в Атлантической Канаде тратят большие деньги в борьбе за иностранных студентов. Учебные заведения видят в иностранных студентах средство против сокращения числа учащихся. Многие ВУЗы сейчас тратят сотни тысяч долларов в год на рекрутеров на этом высококонкурентном рынке. Платя либо фиксированную плату за студента, либо комиссию, часто основанную на плате за первый год, агенты привлекают студентов отовсюду, от Бангладеш до Белиза, и стали незаменимыми инструментами, удерживающими некоторые университеты на плаву.

Университет Кейп-Бретон (Cape Breton University), где иностранные студенты в настоящее время составляют более половины всех студентов, в 2017/18 году потратил 1,1 миллиона долларов на оплату услуг агентов, что более чем в два раза больше, чем годом ранее.

В 2017/18 году, согласно ежегодному финансовому отчету, Университет Далхузи (Dalhousie University) сообщил об увеличении доходов от обучения на 3,8 млн. Долларов США «в основном в результате увеличения числа иностранных студентов». Ради получения дохода, руководство университета готово платить посредникам за рекрутинг иностранных студентов. Агенты получают 10-процентную комиссию для первых пяти студентов, обучающихся на дневном курсе, и 15 процентов за каждого дополнительного студента, обучающегося на протяжении всего года. В 2018 году это составит около 1800 долларов за студента, обучающегося на степень бакалавра наук и зачисленного на пять курсов в семестр.

Университет Мемориал (Memorial University) платит агентам фиксированную плату в размере 1100 долларов для студентов старших курсов и до 2000 долларов за аспирантов.

Образование в Канаде открывает много возможностей для иммиграции в Канаду, что дополнительно привлекает большое количество студентов со всего мира. Ранее мы сообщали, что Канада намерена привлечь больше иностранных студентов.

Источник

Facebook Комментарии