В Канаду приезжает слишком много иммигрантов?

Согласно новому опросу, проведенному EKOS Research Associates, иммиграция и отношение к не-белым иммигрантам, стремящимся построить жизнь в Канаде, могут стать одной из главных тем на выборах этой осенью.

Согласно данным, опубликованным EKOS, около 40% канадцев считают, что в Канаду приезжает слишком много иммигрантов. Президент фирмы, Фрэнк Грейвс (Frank Graves), сказал, что эта цифра соответствует тому, что они наблюдали за несколько лет. Однако, фактически это представляет собой снижение негативного отношения по сравнению с серединой 90-х годов, когда оппозиция иммиграции была около 50%.

Читайте также: Должна ли Канада перестать использовать термин «видимое меньшинство»?

Но опрос также показал, что нежелание приветствовать новичков, которые представляют видимыме меньшинства, в настоящее время в основном на том же уровне. «Значительная часть канадцев использует расу как нечто, что изменит их представление о том, слишком ли мало или слишком много иммигрантов приезжает в страну». Цифры также указывают на «драматический» разрыв между сторонниками либералов и консерваторов в этом вопросе, сказал Грейвс.

Источник

Facebook Комментарии