Манитоба выделит 3 млн. долларов на адаптацию иммигрантов

12 апреля 2019 года Манитоба объявила о том, что правительство провинции инвестирует до 3,1 млн. долларов в услуги, поддерживающие новых иммигрантов в Манитобе. Министр образования и обучения Кельвин Гоертцен (Kelvin Goertzen) подчеркнул: «Наши стратегические инвестиции улучшат устройство, знание языка, занятость и общественную поддержку новичков, необходимую им, как только они приедут в Манитобу, чтобы помочь им стать на путь к успеху», — сказал Гоертцен.

«Наша провинция продолжает расти в основном из-за иммиграции, и мы видели, как новички приносят пользу нашей культуре, сообществам и экономике», добавил министр.

Иммиграционная программа Манитобы (Manitoba Provincial Nominee Program, MPNP) внесла значительный вклад в экономику провинции с момента ее введения в 1998 году. Программа отметила свой 20-й год в 2018 году, и в этом году было зарегистрировано наибольшее количество номинаций, наибольшее число кандидатов с рабочими местами и один из самых высоких уровней сельской иммиграции.

В 2018 году провинция выдвинула 5207 номинаций по всем программным потокам. В 2019 году Манитоба может выбрать до 6000 новых провинциальных кандидатов и членов их семей. 250 мест выделено специально для рабочих в таких отраслях, как производство и транспорт, которые могут удовлетворить растущий спрос на рабочую силу в этих индустриях.

Facebook Комментарии