Иммиграция в Саскачеван: новые изменения

Саскачеван обновил данные о количестве планируемых заявок

Саскачеван обновил информацию о количестве планируемых заявок в различных потоках провинциальной программы иммиграции (Saskatchewan Immigrant Nominee Program, SINP). Все данные являются точными по состоянию на 1 апреля 2019 года.

В категории международных квалифицированных работников (International Skilled Workers) в настоящее время принимаются 3615 заявлений (с предложением о трудоустройстве). Максимальное количество заявок в этой категории — 4000.

Читайте также: Население Саскачевана достигло 1168423 человек

В категории для имеющих опыт работы или учебы в Саскачеване (Saskatchewan Experience), в потоке для работников с разрешением на работу и медицинских работников (Existing Work Permits & Health Professionals) количество оставшихся заявок, которые будут приняты SINP в 2019 году, составляет 1145 из 1200; в потоке для студентов число оставшихся заявок, которые будут приняты в этом году, составляет 1190 из 1300; в потоке для работников индустрии гостинничного и ресторанного бизнеса (Hospitality Workers) количество оставшихся заявок составляет 195 от общего числа в 200 мест; а в потоке для дальнобойщиков (Long Haul Truck Drivers) количество оставшихся заявок составляет 49 от общего числа в 50 мест.

Наконец, в категории предпринимателей и фермеров число оставшихся заявок, которые будут приняты SINP в 2019 году, составляет 46 от общего числа в 50 мест.

В категориях Express Entry и востребованных профессий (Occupations In-Demand) провинция больше не использует лимит квот. А в категории для предпринимателей (Entrepreneur stream) каждые два месяца будет проводиться отдельная жеребьевка. Следующие отборы предпринимателей запланированы на 2 мая,
4 июля, 5 сентября и 7 ноября 2019 года. Однако, эти даты еще могут изменится.

Обновленный список востребованных профессий

Напомним, что 17 апреля прошел новый раунд приглашений в провинциальной программе Саскачевана, в котором приглашения получили кандидаты имеющие такие профессии как геодезисты, технические профессии в геоматике и метеорологии, портные, скорняки, и ремонтники домашней техники. Все эти профессии были исключены из списка востребованных профессий провинции. Вероятно, благодаря этому раунду приглашений, Саскачеван ликвидирует нехватку работников этих профессий на рынке труда. Таким образом, обновленный список содержит 20 профессий, включая программистов и разработчиков интерактивных медиа. На веб-сайте провинции говорится, что в ближайшие пять лет эти занятия будут востребованы в Саскачеване.

Читайте также: Иммиграция в Онтарио: грядут изменения в OINP

Facebook Комментарии