Иностранные студенты предпочитают учиться в Канаде, а не в США

Строгая иммиграционная политика и проблемы, с которыми люди сталкиваются при получении рабочей визы для иностранца, а также трудности, с которыми недавние выпускники университетов из других стран сталкиваются в США при получении разрешения на работу, могут привести к тому, что многие из них изменят свое стремление попасть на учебу в США и предпочтут учиться в Канаде, или в других странах, таких как Англия или Австралия.

Как показало недавнее исследование, количество международных заявок на поступление студентов в американские учебные заведения упали в 2018 году, и продолжают падать второй год подряд. Эксперты считают, что Канада очень привлекательна для иностранных студентов, и скорость, с которой они могут получить разрешения на работу или рабочие визы по специальным программам всего за несколько недель, не только дает заявителю быстро попасть в Канаду, но и в перспективе получить вид на жительство.

К сожалению, все эти возможности, которые дает иностранцам Канада, недоступны в США. И именно поэтому нас ожидает увеличение числа тех, кто намерен учиться в Канаде, а не в США.

Читайте также: Канада объявила о новой международной образовательной стратегии

Facebook Комментарии