Иммиграция в Онтарио: грядут изменения в OINP

Правительство Онтарио опубликовало бюджет на 2019 год. Новый бюджет правительства Прогрессивных консерваторов во главе с Дагом Фордом, затрагивает несколько важным вопросов, касающихся иммиграции.

Ontario Immigrant Investor Corporation

Во-первых, в рамках оптимизации государственных агентств, корпорация инвесторов-иммигрантов Онтарио (Ontario Immigrant Investor Corporation) будет окончательно закрыта. Федеральное правительство объявило о прекращении программы для инвесторов в 2014 году. Онтарио больше не принимает заявки от инвесторов. Агентство юридически обязано действовать до 2022–23 гг., пока денежные средства инвесторов не будут выплачены, после чего агентство закроется.

Поток для представителей технологического сектора

Кроме того, Прогрессивные консерваторы объявили о несколько планах, которые будут внедрены в провинциальную иммиграционную программу (Ontario Immigration Nominee Program, OINP). Так, Онтарио собирается запустить новый поток для технологического сектора провинции. В последнее время в Онтарио наблюдается большой спрос на таких специалистов, и эта программа должна помочь привлечь высококвалифицированных ИТ-работников в самую населенную провинцию страны. Стоит отметить, что такую программу уже успешно запустила Британская Колумбия, и поэтому множество экспертов призывали Онтарио создать свой поток иммиграции для представителей хай-тека.

Читайте также: Иммиграция в Онтарио под властью консерваторов

Иммиграция в малонаселенные районы провинции

Правительство Онтарио также планирует новую пилотную программу по привлечению иммигрантов в малонаселенные районы провинции. Новый поток будет похож на Пилотную программу иммиграции в Атлантику (Atlantic Immigration Pilot Program) и Северную и Сельскую программу иммиграции (Northern and Rural Immigration Program). Стоит отметить, что еще в сентябре 2018 года, эксперты из Институт северной политики (The Northern Policy Institute) призывали правительство к созданию новой пилотной программы иммиграции, которая бы учитывала потребности в рабочей силе в северных и сельских районах Онтарио. Предварительных проект назвали «Иммиграционный пилот Северного Онтарио» (Northern Ontario Immigration Pilot), однако какое будет окончательное название программы пока неизвестно. Согласно рекомендациям Института северной политики, северным районам Онтарио необходимо примерно 1500 иностранных работников в год.

Новые востребованные профессии

Чтобы лучше отразить потребности работодателей и рынка труда, Онтарио будет стремиться к расширению списка востребованных профессий, имеющих право на участие в потоке для иммиграции при поддержке работодателя (Employer Job Offer: In-Demand Skills Stream). Так в бюджете указано, что в список востребованных профессий будут добавлены водители грузовиков (дальнобойщики) и персональных помощников (personal support workers).

Читайте также: Онтарио опубликовало итоговую статистику иммиграции за 2018 год!

Изменения в потоках бизнес-иммиграции

Чтобы расширить возможности потока для предпринимателей (OINP Entrepreneur Stream), правительство Онтарио намеревается изменить требования по размерам инвестиций и уровня имеющегося капитала, чтобы сделать Онтарио конкурентоспособным с другими провинциями.

Как и в других сферах, планы консерваторов в сфере иммиграции довольно амбициозны. И именно поэтому мы будем пристально следить за их реализацией. Редакция NewsCanadaImmigration опубликует все подробности о нововведениях иммиграции в Онтарио, как только они станут известны.

Facebook Комментарии