Новости об иске против Министерства иммиграции Квебека

10 апреля 2019 года министерство иммиграции, разнообразия и интеграции Квебека (Ministry of Immigration, Diversity and Inclusion, MIDI) опубликовало уведомление о групповом иске против министерства. Это уведомление предназначено для лиц, которые подали заявку на Квебекский отборочный сертификат (Quebec Selection Certificate, CSQ) в программе Regular Skilled Worker в период с 1 февраля 2012 года по 31 мая 2013 года или с 1 июня 2013 года по 7 июля 2013 года или в период с 8 июля 2013 года по 8 марта 2017 года, чье заявление на отборочный сертификат было отклонено после вступления в силу новых правил.

Было достигнуто мировое соглашение между истцами и ответчиками. Мировое соглашение не является признанием ответственности правительства. 19 февраля 2018 года Верховный суд Квебека санкционировал коллективный иск против MIDI и правительства Квебека. В иске утверждается, что правительство совершило ошибку и действовало недобросовестно, отказавшись возместить регистрационные сборы, уплаченные кандидатами, чьи заявки на отборочный сертификат были обречены на неудачу в результате внедрения новых правил.

Читайте также: Иммиграция в Квебек: лишь 1 из 5 кейсов получает одобрение

Некоторые из заявителей имеют право на получение компенсации в размере 50% или 25% от сборов, уплаченных за подачу заявки на сертификат Квебека. 19 июня 2019 года Суд рассмотрит заявление об утверждении мирового соглашения. Слушание состоится в Монреале. На этом слушании Суд определит, является ли Соглашение об урегулировании справедливым и разумным и отвечает ли интересам истцов. На том же слушании адвокат заявителя попросит суд утвердить выплату 650000 долларов США за его услуги и 7500 долларов США за его расходы плюс применимые налоги.

Источник

Facebook Комментарии