Канада не примет беженцев, которым отказали другие страны

Канада внесла поправки в иммиграционные законы, чтобы просителям убежища, которым было отказано в других странах, было сложнее подать заявление на убежище на границе. Более 200000 человек ожидают рассмотрения ходатайств о предоставлении убежища в Канаде, где ожидание слушаний по делам беженцев увеличилось в среднем до 20 месяцев.

В понедельник вечером, 8 апреля, были внесены изменения в сводный законопроект о бюджете, разработанный либеральным правительством. Канада пошла на этот шаг из-за ситуации, когда тысячи просителей убежища пересекли границу после того, как их ходатайства о предоставлении убежища были отклонены в Соединенных Штатах.

Закон позволит сотрудникам иммиграционной службы на границе отклонять заявления для беженцев, если лицо, ищущее убежища, уже подало заявление в стране, которая имеет соглашение об обмене иммиграционными данными с Канадой. В список этих стран входят США, Великобритания, Австралия и Новая Зеландия.

Критики правительства уже успели обвинить Джастина Трюдо в лицемерии, ведь именно после его сообщения в Твиттере, что Канада приветствует всех беженцев, десятки тысяч нелегалов устремились в Канаду. А теперь, столкнувшись с рядом проблем по размещению, адаптации и проверке беженцев на безопасность, либеральное правительство пошло на попятную.

Facebook Комментарии