В Канаде будет новый регулятор для иммиграционных консультантов?

Иммиграционные власти Канады могут создать новый орган, который будет нести ответственность за управление и регулирование работы иммиграционных консультантов и обеспечению их профессионального поведения.

8 апреля 2019 года законопроект о создании нового органа — Коллегии консультантов по вопросам иммиграции и гражданства (College of Immigration and Citizenship Consultants) — был представлен для первого чтения в парламенте. В настоящее время организацией, контролирующей деятельность иммиграционных консультантов, является саморегулируемый Регулятивный совет канадских иммиграционных консультантов (Immigration Consultants of Canada Regulatory Council, ICCRC), который был создан в 2011 году.

Читайте также: Первые шаги по подготовке к иммиграции в Канаду

На сегодняшний день, в Канаде насчитывается почти 5000 лицензированных консультантов, и в последнее время было много крупных случаев мошенничества, в которых участвовали консультанты и рекрутеры.

Недавнее расследование Global and Mail случаев иммиграционного мошенничества в Канаде показало всю глубину проблемы с мошенничеством в области иммиграции. В ответ на это федеральное правительство надеется создать контролируемый правительством департамент по регулированию работы консультантов по вопросам иммиграции, который защитит потенциальных иммигрантов от недобросовестных дельцов.

Если у Вас возникли сомнения по поводу своего иммиграционного консультанта, Вы всегда можете проверить его лицензию на сайте ICCRC или написать в редакцию через соцсети и мы поможем Вам определить имеет ли право консультант представлять Ваши интересы.

Facebook Комментарии
Наш инстаграм
Наш инстаграм - @newscanadaimmigration