Иммиграция в Квебек: лишь 1 из 5 кейсов получает одобрение

Иммиграция в Квебек продолжает вызывать недоумение. Лишь 17% квебекских заявителей на иммиграцию, ожидающих решения по своим заявлению, смогут поселиться и остаться в Канаде на постоянной основе. Эти данные являются первыми, которые были опубликованы после судебного запрета, на удаление 18000 старых апликаций, которые правительство Квебека намеревалось удалить, чтоб побыстрее внедрить новую иммиграционную систему Arrima.

Из-за конфликта межжу федеральными и провинциальными иммиграционными властями по поводу скопившихся 18000 необработанных апликаций, иммиграция в Квебек фактически заморожена. Помимо необработанных старых дел, в новой системе Аррима зарегистрировалось более 90000 тысяч кандидатов. На данный момент, вероятно, ни один из них еще не закончил свой иммиграционный процесс.

Из 18 тысяч дела, Квебек рассмотрел всего 571 в марте. 102 из них получили положительное решение, 443 были отклонены. 571 дело, находящееся в ведении департамента, соответствует числу, представленному министром иммиграции Саймоном Джолин-Барреттом (Simon Jolin-Barrette), который подсчитал, что в среднем в месяц обрабатывается 600 файлов.

25 февраля Верховный суд Квебека издал временный судебный запрет, предписывающий правительству провинции возобновить обработку более 18000 иммиграционных заявлений. Решение, вынесенноесудьей Фредериком Бахандом (Frédéric Bachand), вынудило провинцию продолжать принимать решения по делам, которые правительство Франсуа Лего (François Legault) хотело попросту исключить.

Судья Баханд посчитал, что департамент иммиграции Квебека может обработать от 1000 до 2000 заявок в течение того же периода. Также неясно, на каком основании было так много отказов. Редакция NewsCanadaImmigration продолжит отслеживать это дело и информировать о нем читателей.

Facebook Комментарии