Почему важно изучать английский и французский?

Знать английский и французский языки очень важно для постоянного проживания в Канаде. Многие желающие иммигрировать считают, что Канаде необходимо «возместить» население, потому что она теряет жителей. Это в корне неверно. Канаде действительно нужны иммигранты, однако целью является не столько «возмещение населения», сколько привлечение людей, которые могут быстро выйти на рынок труда и помочь канадцам сохранить свой уровень жизни.

Для того, чтобы быстро выйти на рынок труда, свободное владение одним из двух официальных языков Канады имеет решающее значение. Даже с предложением о работе получение постоянного места жительства невозможно, если заявитель не говорит по-английски или по-французски.

Это относится ко всем четырем программам экономической иммиграции: федеральной программе квалифицированных рабочих (Federal Skilled Workers), программе для кандидатов с канадским опытом (Canadian Experience Class), федеральной программе для представителей рабочих профессий (Federal Skilled Trades) и провинциях иммиграционных программах (Provincial Nominee Program).

В то же время, семейное спонсорство, беженство и гуманитарная программа освобождены от языковых требований.

Вывод который следует сделать — изучайте английский и французский, если хотите иммигрировать в Канаду.

Читайте также: Первые шаги по подготовке к иммиграции в Канаду

 

Facebook Комментарии