Иммиграционная политика Канады лучше чем в США

Канада и США

Согласно новому отчету фирмы Envoy Global, около двух третей работодателей в США считают, что иммиграционная политика Канады более удачна, чем американская. «Канада использует дружественную иммиграционную политику в качестве одного из своих ключевых инструментов для активного привлечения технологических компаний», — говорится в отчете об иммиграционных тенденциях за 2019 год.

Из 405 специалистов по персоналу и менеджеров по найму, которые участвовали в опросе Envoy в конце прошлого года, 38% заявили, что их компании думают о расширении в Канаду, и около одной пятой сказали, что у них уже есть один или несколько офисов там.

В Торонто было создано больше рабочих мест в сфере технологий в 2017 году, чем в Bay Area, Сиэтл и Вашингтон, округ Колумбия, вместе взятых, а в столице страны Оттаве насчитывается более 1700 технологических компаний, говорится в отчете. Выводы фирмы сделаны на фоне ожесточенных национальных дебатов по вопросам иммиграции и, в частности, по поводу визы H-1B, визе в США, которая позволяет работодателям США временно нанимать иностранных работников.

Читайте также: Все больше людей предпочитают Канаду Америке

Американские компании, испытывающие затруднения в найме иностранцев из-за политики администрации Дональда Трампа в отношении иностранных работников, расширяют свои операции в Канаде, чтобы получить доступ к огромным техническим талантам Азии. Последние данные по иммиграции показывают, что США выдают меньше виз для таких работников, чем в предыдущие годы. Это результат исполнительного распоряжения Трампа, изданного в 2017 году, пересмотреть процесс H-1B и выполнить свое обещание стимулировать найм американцев.

Процесс получения визы H-1B в США может занять шесть месяцев или более, в то время как весь процесс в Канаде — от предложения должности до переезда в Торонто — может занять менее двух месяцев.

Канадская программа Глобальной стратегии навыков (Global Skills Strategy program) — канадский эквивалент H-1B — ускоряет иммиграционный процесс для высококвалифицированных рабочих до двух недель или менее. В прошлом году в рамках программы было приглашено более 12000 работников. Разрешения на работу получило 95% претендентов. Четверть из них прибыли из Индии, а еще четверть из США.

Как известно президент Трамп намерен отменить диверсификационную визовую лотерею, также известную как «Грин карт». Поговаривают, что иммиграционная политика Канады может стать моделью для новой иммиграционной системы Соедиененных Штатов.

Facebook Комментарии