Дискриминирует ли Канада китайских заявителей?

В последнее время все больше китайских заявителей жалуются на увеличение отказов в заявлениях на учебные, рабочие и визитерские визы в Канаду. Большинство причин отказов — неясны, но после некоторого исследования было обнаружено, что, вероятно, китайская провинция, из которой был заявитель, была причиной отказа.

Согласно данным прошлого года, Канада отказала почти 600000 заявителям на временные визы (Temporary Resident Visa). Количество людей, которым отказывают, значительно увеличилось. В мае 2018 года один из каждых 200 человек из провинции Гуандун получил визу для посещения Канады для проведения мероприятия в Ванкувере. Остальной группе было отказано во въезде.

По словам канадского иммиграционного адвоката Стивена Мерренса, некоторые китайские провинции были отмечены как провинции с высоким риском. Жители этих провинций незаконно остаются в Канаде. Эти провинции включают Ляонин, Гуандун, Хэбэй, Хейнань, Фуцзянь, Хунань и Тяньцзинь. Именно поэтому, китайских заявителей из этих провинций могут ожидать больше трудностей при получении визы.

Читайте также: Количество обладателей разрешений на учебу превышает полмиллиона

Facebook Комментарии