Виндзор — один из самых быстрорастущих городов Канады

Согласно последним данным Статистического управления Канады (Statistics Canada), онтарийский Виндзор является одним из самых быстрорастущих канадских городов, деля почетное третье месте с Оттавой. Статистические данные, которые охватывают период с 1 июля 2017 года по 1 июля 2018 года, показывают увеличение населения на 2,5%, в результате чего общая численность населения Виндзора достигла 349718 человек. Иммиграция сыграла значительную роль в увеличении численности населения, и Виндзор стал популярным местом для новоприбывших.

Жилье в Виндзоре гораздо более доступно, чем в соседнем Торонто, что, возможно, привлекло некоторых бывших жителей Большого Торонто в небольшой город. Кроме того город граничим с американским Детройтом, который находится на другом берегу реки Детройт. Город также известен как «автомобильная столица Канады».

По словам Фрезиера Фазерса (Frazier Fathers), профессора политологии в Университете Виндзора, привлекательность Виндзора зиждется на его доступности и мультикультурализму его населения как некоторых из ключевых факторов, привлекающих новых жителей. Фазерс также отметил гостеприимную атмосферу Виндзора, отметив: «Теперь у нас есть постоянная группа новичков, которые могут делиться информацией с родной страной — своими друзьями или родственниками — они также должны приехать в Виндзор».

Источник

 

Facebook Комментарии