Больше полномочий по иммиграции муниципалитетам?

Мэр Галифакса Майк Сэвидж (Mike Savage) заявил, что муниципалитеты нуждаются в большем контроле за иммиграционными процессами. Так по его словам муниципалитет столицы Новой Шотландии хочет усилить контроль над иммиграцией, чтобы иммигранты приезжали в Галифакс и оставались в Галифаксе. Сэвидж подчеркнул свою позицию в этом вопросе во время конференции Nationwide Metropolis Convention, проходящей в конференц-центре Галифакса, где обсуждались вопросы общенациональной иммиграции и другие вопросы.

«Люди из других частей мира являются ключом к нашему успеху и нашему будущему», — сказал Сэвидж, указывая на потенциал для стабилизации населения и роста экономики. Полномочия муниципалитета распоряжаться этим притоком ограничены, поскольку официальная ответственность за открытие границ и оказание услуг иммигрантам разделяют Оттава и провинции.

По данным Управления иммиграции Новой Шотландии (Nova Scotia Office of Immigration), в провинции самый высокий показатель удержания иммигрантов в Атлантической Канаде — около 71%. Тем не менее, этот показатель не изменился с 2005 года и остается ниже среднего показателя в 86% по стране.

Ранее мы сообщали что лишь 10% иностранных выпускников оствется в Новой Шотландии. Остальные после окончания учебы переселяются в другие провинции.

 

Facebook Комментарии