Минимальная зарплата увеличена в Нью-Брансвике

Сегодня, 1 апреля 2019 года, минимальная заработная плата в провинции Нью-Брансвик выросла до 11,50 долларов в час, сообщает пресс-релиз провинциального правительства.

«Наше правительство стремится обеспечить предсказуемое повышение минимальной заработной платы, чтобы помочь как работодателям, так и работникам в нашей провинции», — сказал министр среднего образования, профессиональной подготовки и труда Тревор Холдер (Trevor Holder). «Связывание минимальной заработной платы с экономическими показателями, таким как индекс потребительских цен, защитит покупательную способность лиц, получающих минимальную заработную плату, и позволит работодателям в Нью-Брансвике лучше подготовиться к росту в случае их возникновения»

Минимальная ставка заработной платы индексируется по индексу потребительских цен провинции, округленному до ближайших пяти центов. Другие провинции, такие как Манитоба, Ньюфаундленд и Лабрадор и Юкон, также связывают минимальную заработную плату с индексом потребительских цен.

Индекс потребительских цен в Нью-Брансвике вырос на 2,13% в 2018 году.

Правительство провинции Нью-Брансвик и правительства соседних Новой Шотландии, Острова Принца Эдуарда и Ньюфаундленда и Лабрадора договорились согласовать дату вступления в силу любого повышения минимальной заработной платы до 1 апреля.

Читайте также: Иммигранты поддерживают экономику Нью-Брансвика

Facebook Комментарии