Мексика отправит 26000 рабочих в Канаду в 2019 году

Правительство президента Мексики Лопеса Обрадора (López Obrador) объявило, что оно отправляет 26000 рабочих в Канаду в рамках Сезонной сельскохозяйственной рабочей программы (Seasonal Agricultural Worker Program, SAWP). Правительство Мексики гарантировало, что их будут сопровождать для обеспечения соблюдения их трудовых прав и прав человека.

Объявление было сделано мексиканским заместителем министра занятости и производительности труда Орасио Дуарте (Horacio Duarte) на церемонии прощания в аэропорту Мехико для 254 рабочих, направляющихся в Британскую Колумбию 21 марта. Он сказал, что обеспечение безопасной и организованной мобильности рабочей силы является одним из приоритетов мексиканского правительства.

Несколько правительственных ведомств Мексики поддерживают связь с канадским правительством для обеспечения прав человека и трудовых прав мексиканских рабочих. Посол Джейкоб Прадо Гонсалес (Jacob Prado González), генеральный директор по защите мексиканцев за рубежом, призвал мексиканских рабочих сообщать о нарушениях на рабочем месте или нарушениях с выплатой зарплат, а также о любых несчастных случаях. Он выразил надежду, что правительство Мексики потребует лучшего соблюдения трудовых норм канадскими работодателями через канадские власти, поскольку SAWP часто подвергается критике за злоупотребления и плохие условия труда.

Ежегодно, сельскозяйственные работы привлекают десятки тысяч иностранных рабочих в Канаду.

Ранее мы сообщали, что временные иностранные работники, сталкивающиеся со злоупотреблениями и плохим отношением со стороны работодателя, смогут подать заявление на получение открытого разрешения на работу.

Источник

Facebook Комментарии