Канада объявила о новой международной образовательной стратегии

International Experience Canada

Канадское правительство заявило о новой международной образовательной стратегии. Система высшего образования Канады известна во всем мире качеством своих учебных заведений и отличными результатами своих студентов. Тем не менее, в условиях все более глобальной экономики и рынка труда канадская молодежь должна развивать различные навыки. Среди этих навыков упор делается на адаптивность, свободное владение несколькими языками и межкультурные навыки.

В новой международной образовательной стратегии (International Education Strategy) правительство предлагает инвестировать 147,9 млн. долл. в течение пяти лет, начиная с 2019–2020 гг., и еще 8 млн. долл. в год на программы международной работы и учебы, с целью поощрения преимуществ канадского образования. Среди конкретных целей программы названы:

  • Возможности международной работы/учебы. Чтобы помочь канадским студентам получить навыки, необходимые для достижения успеха в глобальной экономике, правительство предлагает разработать программу мобильности студентов за рубежом на экспериментальной основе; а также
  • Продвигать преимущества канадского образования. Чтобы иностранные студенты продолжали выбирать Канаду в качестве места для учебы, правительство предлагает инвестировать средства в продвижение канадских образовательных учреждений.

Эта новая Стратегия, заложенная в бюджет на 2019 год, будет реализована в координации с провинциями и территориями, а также с колледжами, политехническими и университетскими учебными заведениями и другими ключевыми партнерами.

Читайте также: Какие провинции привлекают больше всего иностранных студентов?

Facebook Комментарии